Mitte Februar schloss Agrana die Zuckerrüben-Verarbeitungssaison 2016/17 in allen ihren Werken erfolgreich ab. Mit einer durchschnittlichen Verarbeitungsdauer von 135 Tagen (Vorjahr: 115 Tage) wurden in den sieben Rübenzuckerfabriken der Agrana in Österreich, Ungarn, Tschechien, der Slowakei und Rumänien aus 6,7 Mio. (Vorjahr: 5,4 Mio.) Tonnen Rüben erstmals mehr als eine Mio. Tonnen (Vorjahr: 800.000 Tonnen) Zucker hergestellt. In Österreich wurden rund 500.000 Tonnen Zucker aus 3,4 Mio. Tonnen Rüben gewonnen.
Die Hektarerträge in allen Produktionsländern lagen bei einer Erntefläche von 94.000 Hektar bei durchschnittlich 70 Tonnen. Der Zuckergehalt lag in der abgelaufenen Kampagne wie im Vorjahr mit rund 17 Prozent auf durchschnittlichem Niveau. In Österreich wurde mit über 80 Tonnen pro Hektar ein Rekordergebnis erzielt.
Agrana beendet erfolgreiche Zuckerrübenkampagne 2016/17
- Werbung -