Weichsel-Auflauf

Zutaten: (4 Portionen) 500 g Weichseln, 50 g Butter, 100 Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 getrennte Eier, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/8 l Milch, 120 g Grieö, Butter für die Form, 2 EL Staubzucker, 3 Eiklar für die Schneehaube, 1 TL Zucker;

Zubereitung: Weichseln waschen und entkernen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eidotter unterschlagen; Mehl mit Backpulver vermischen, mit Milch unter die Ei-Masse rühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Den 1/2 Teig in eine gefettete Form füllen und die halbe Weichselmenge darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Form füllen. Die noch übrigen Weichseln auf dem Teig verteilen. Den Weichselauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 175° C 35 bis 45 Minuten backen. Inzwischen 3 Eiklar mit 1 TL Zucker steif schlagen und auf den fertig gebackenen Kuchen locker auftragen, nochmals kurz ins heiöe Rohr geben, bis die Schneespitzen gebräunt sind. Einen Hauch Staubzucker draufgeben und sofort servieren.

Rezepte aus “Rezept aus “Rund ums Ei”, AMA
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