Kichererbsenlaibchen

Rezept aus "Hülsenfrüchte - Bohn appetit", LK Niederösterreich, erhältlich unter www.urgutkochen.at

Zutaten: 20 dag Kichererbsen (Dose), 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 2 Eier, 15 dag Topfen, 10 dag Semmelbrösel, 1/2 Bund Petersilie, 1 Rosmarinzweig, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer;
Zum Braten: 4 EL Öl; Gurken-Knoblauch-Salat: 1 Salatgurke, Salz, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Becher Sauerrahm;
Zum Garnieren: Kerbel

Zubereitung: Kichererbsen abtropfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen und zu den Kichererbsen geben. Eier Topfen und Brösel dazugeben. Mit fein gehackten Kräutern, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut kneten. Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese in Öl braten. Eventuell im Backrohr bei 150 °C fertig garen. Für den Salat Gurke, wenn nötig, schälen und reiben. Mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen und mit Sauerrahm binden. Mit Kerbel garnieren.

www.urgutkochen.at

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