Zutaten:
250 g Zwetschken,
250 g Cocktail-Paradeiser,
100 g Schalotten oder Zwiebel, 1 bis 2 Chilischoten,
6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker,
1 TL Maisstärke,
Zitronenmelisse,
1 EL Sherryessig,
4 Rinderhüftsteaks.
Zubereitung:
Zwetschken waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Paradeiser blanchieren, halbieren und vom Strunk befreien.
Schalotten oder Zwiebel fein schneiden und in zwei Esslöffel Öl anschwitzen. Zwetschken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwei Minuten dünsten. Danach Paradeiser und gehackte Chilischoten dazugeben und nochmals zwei Minuten dünsten. Essig unterrühren und eventuell mit Maisstärke binden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rindersteaks scharf anbraten, bis sie „medium“ sind, dann salzen und pfeffern. Steaks mit dem Chutney anrichten.
Rezept aus „Obst für alle Fälle“, AMA