Traditionsweingut setzt auf edlen Tropfen ohne Alkohol

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz lässt mit einer Innovation aufhorchen: Es bringt einen alkoholfreien Wein mit nur 0,3 Volumenprozent auf den Markt. Der „Gemischte Satz“ aus 2022 wurde traditionell geerntet, im vorliegenden Fall waren es die Rebsorten Riesling, Grüner Veltliner, Welschriesling und Weißburgunder, die gemeinsam im Weingarten gewachsen sind. Nach der Gärung wurde der Alkohol schonend entzogen. Das Vakuumverfahren soll sich dazu gut eignen. Bei diesem verdampft der Alkohol bereits bei niedriger Temperatur.

Gerhard Lobner, Produktionsleiter und Geschäftsführer des Weingutes, sagt: „Wir haben lange daran gearbeitet, denn es ist eine Challenge, bei der alkoholfreien Variante die fruchtig-frischen Geschmacksnuancen zu bewahren und gleichzeitig den Alkoholgehalt auf ein Minimum zu reduzieren.”

pfarrplatz.at

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AUTORRed. MS
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