Zutaten:
2 säuerliche Äpfel,
1 große Quitte,
1 große Zwiebel,
125 ml Apfelsaft,
125 ml Weißweinessig,
80 g brauner Zucker, Salz,
1/2 TL fein geriebener Ingwer.
4 Stück Hüftsteaks vom Rind,
4 EL Öl zum Braten,
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Äpfel und Quitte schälen und entkernen. Dann in 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben, bei kleiner Hitze 30 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Die Rinderhüftsteaks in einer beschichteten Pfanne in vier Esslöffeln Öl scharf anbraten, bis sie „medium“ sind.
Mit dem Chutney anrichten.
Rezept aus „Obst für alle Fälle“, AMA
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