“Es gibt heutzutage so viele unterschiedliche Arten, wie eine regionale Nahversorgung in den Ortschaften gelebt werden kann. Vor allem wenn man starke Partner an seiner Seite hat, erleichtert das einiges. Man muss nicht immer alles alleine machen, sondern muss nur wissen, mit wem man Projekte realisieren kann”, erklärt Landwirtschaftskammer Niederösterreich-Präsident Johannes Schmuckenschlager.
Dabei weiß er, dass eine funktionierende Nahversorgung in den Regionen wertvolle Mehrwerte für alle schafft: “Mit bäuerlichen Produkten aus der Region greift man zu höchsten Qualitätsstandards, kann auf Kontrollen vertrauen und weiß, dass jede Menge Herz dahintersteckt. Wenn man auf regionale Produkte greift, ist es eine Win-Win-Situation für alle. Der Konsument gewinnt, weil er weiß, dass Lebensmittel aus Österreich den höchsten und kritisch geprüften Standards unterliegen. Die Gastronomie profitiert, weil sie sich klar bei ihren Gästen positionieren kann. Aber auch für die Region ist es ein Gewinn, da die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln mehr Wertschöpfung für die Region und auch Identitätsstiftung zur Folge hat.”
Die Woche der Landwirtschaft 2019
Amstetten/Waidhofen am 16. Juni
Regio Food Market “ein Bauernmarkt mal anders”
Gasthaus Kappl/Biberbach
Baden am 14. Juni
“Kulinarische KUMM! – Genüsse (er)leben”
am Platz der Menschenrechte in Enzesfeld-Lindabrunn
mit Auszeichnung des Geschäftes Unikateria
Lilienfeld am 15. Juni
“Iss von do”
Lebensmittelmesse bei Feinkost Reithofer in Hainfeld
Melk am 14. Juni
Schaugrillen am Melker Rathausplatz
Scheibbs am 14. Juni
Schaugrillen am Scheibbser Rathausplatz
Wiener Neustadt am 27. Juni
Schaugrillen am Betrieb Edelhof
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- Woche Der LWS: LK-NÖ/Gerald Lechner