Der Opernball lockt auch mit Spitzenweinen

Am Wiener Opernball, der heuer am 27. Februar stattfindet, wird im stets beeindruckenden Ambiente neben den renommierten Künstlern auch die heimische Weinkultur hervorgehoben.

„Die besten aus jeder Region“ – acht Weingüter wurden ausgewählt, um heuer am Opernball die Vielfalt der rot-weiß-roten Weingebiete zu präsentieren.

Das Restaurant Steirereck, das kürzlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, führt heuer die kulinarische Regie am Opernball. Heinz Reitbauer richtet eine neue Gourmet-Lounge namens „Steirereck & Friends“ ein, während Birgit Reitbauer für die Weinauswahl verantwortlich ist.

Die besten Tropfen

Unter dem Motto „Die besten aus jeder Region“ wurden acht Weingüter ausgewählt, um den Gästen die Vielfalt der österreichischen Weingebiete zu präsentieren. Diese Weingüter sind Bernhard Ott (Grüner Veltliner, Wagram), F.X. Pichler (Riesling, Wachau), Fritz Wieninger (Wiener Gemischter Satz, Wien), Gerhard Markowitsch (Chardonnay, Carnuntum), Tement (Sauvignon Blanc, Südsteiermark), Dorli Muhr (Blaufränkisch, Carnuntum), Albert Gesellmann (Cuvée, Mittelburgenland) und Schloss Gobelsburg (Sekte, Kamptal).

Weinbar „Best of Austria“

Die Weine werden in den Logen angeboten, eine Weinbar „Best of Austria“ wird im Schwindfoyer eingerichtet. Für den beliebten Spritzwein wird ein Grüner Veltliner des Weinguts Burger (Kamptal) verwendet.

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  • Opernball- Spitzenweine: Wine+Partners
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AUTORred. KaBe
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