
Das Restaurant Steirereck, das kürzlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, führt heuer die kulinarische Regie am Opernball. Heinz Reitbauer richtet eine neue Gourmet-Lounge namens „Steirereck & Friends“ ein, während Birgit Reitbauer für die Weinauswahl verantwortlich ist.
Die besten Tropfen
Unter dem Motto „Die besten aus jeder Region“ wurden acht Weingüter ausgewählt, um den Gästen die Vielfalt der österreichischen Weingebiete zu präsentieren. Diese Weingüter sind Bernhard Ott (Grüner Veltliner, Wagram), F.X. Pichler (Riesling, Wachau), Fritz Wieninger (Wiener Gemischter Satz, Wien), Gerhard Markowitsch (Chardonnay, Carnuntum), Tement (Sauvignon Blanc, Südsteiermark), Dorli Muhr (Blaufränkisch, Carnuntum), Albert Gesellmann (Cuvée, Mittelburgenland) und Schloss Gobelsburg (Sekte, Kamptal).
Weinbar „Best of Austria“
Die Weine werden in den Logen angeboten, eine Weinbar „Best of Austria“ wird im Schwindfoyer eingerichtet. Für den beliebten Spritzwein wird ein Grüner Veltliner des Weinguts Burger (Kamptal) verwendet.
- Bildquellen -
- Opernball- Spitzenweine: Wine+Partners