Proteingehalt im Fokus

Der Proteingehalt der Weizensorten rückt in den Fokus.

Durch die vielerorts unterdurchschnittlichen Proteinwerte in den Qualitätsweizengebieten rücken heuer die proteinreicheren Sorten in den Vordergrund. Allen voran natürlich der langjährig bewährte Arnold. Der „Extrapremiumweizen“ ist bei den bezahlungsrelevanten Kriterien Proteingehalt und Hektolitergewicht mit der Höchstnote APS 9 ausgestattet und passt auf sämtliche Standorte im Pannonikum. Kornerträge von 7 t/ha sind auch bei Arnold möglich. Nicht minder eiweißreich präsentiert sich auch Tobias, ein Premiumweizen für alle Anbauregionen. Der extrem frühreife, blattgesunde und trockentolerante Mandarin liefert neben stabilen Ertragsleistungen auch deutlich überdurchschnittliche Proteinwerte und ist hinsichtlich Proteineffizienz (Proteinmenge/ha) mit APS 8 ausgestattet.
Betriebe, die hinsichtlich Vorfrucht, Standort und Bestandesführung weniger mit Proteinproblemen zu kämpfen haben, setzen natürlich auch weiterhin auf die ertragsbetonten Premiumweizensorten Monaco und Christoph. Immens ertragsstark präsentiert sich der neue einzelährenbetonte Qualitätskolbenweizen Aronio.

www.probstdorfer.at

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  • Protein: Probstdorfer
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