Griaß eich miteinander! Wir sind Lisa und Sebastian Zanker, die Betriebsleiter am Aussiedlerhof Jahner in Bruck an der Leitha, Niederösterreich. Wir lieben unsere Schweine. Und wir lieben knusprige Schwarte auf saftigem Fleisch. Dass das kein Widerspruch ist, davon sind wir überzeugt. Deshalb arbeiten wir mit unserem Team unermüdlich daran, den bestmöglichen Lebensraum für unsere Schweine zu schaffen. Wir halten sie in großzügigen Strohbuchten mit Auslauf und praktizieren Kreislaufwirtschaft, indem wir sie von Geburt an betreuen, mit Futter von unseren eigenen Feldern versorgen, die wiederum mit dem nährstoffreichen Schweinemist gedüngt werden, und schließlich die Schlachtung direkt auf unserem Hof durchführen. Unsere knusprig gebratenen „Jahner’s Spanferkel“ mit herzhafter Semmelfülle, gschmackigem Bratensaft und hausgemachtem Krautsalat haben sich in den vergangenen 30 Jahren zu einer weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannten Marke entwickelt, was unseren Instagram-Namen erklärt.

Es ist uns ein Herzensanliegen, auf diversen Social-Media-Kanälen aktiv zu sein, um Landwirtschaft transparenter und damit für die Gesellschaft wieder verständlicher zu machen. Wir geben auf unterhaltsame und lehrreiche Weise zahlreiche reale Einblicke in unsere verantwortungsvolle Arbeit. Auf unserem Hof schließt sich der Kreis #vomfeldbisaufdenteller und wir schätzen den damit verbundenen ehrlichen und auch kritischen Dialog mit unserer Community. Wir freuen uns auf den Austausch mit dir auf unserer Instagram-Seite @jahners_spanferkel!

- Bildquellen -

  • Lisa und Sebastian Zanker: Privat
- Werbung -
Vorheriger ArtikelWissenswertes von A bis Z über den heimischen Wald
Nächster ArtikelTransparenz in Imst und Schwaz