Auf einmal sind sie da: Fruchtfliegen

Die Tiere mögen keine gern gesehenen Gäste sein, doch zumindest für die Gesundheit sind sie völlig unbedenklich.

Wenn es wärmer wird, starten Fruchtfliegen ihren Angriff auf Obst und andere Nahrungsmittel. ©Agrarfoto.com
Wenn es wärmer wird, starten Fruchtfliegen ihren Angriff auf Obst und andere Nahrungsmittel. ©Agrarfoto.com
Sobald die Temperaturen steigen, halten sie in vielen Küchen Einzug: die Fruchtfliegen. Sie sind deutlich kleiner als die bekannten Hausfliegen und treten leider meist auch in deutlich grööerer Zahl auf. Die Tiere mögen keine gern gesehenen Gäste sein, doch zumindest für die Gesundheit sind sie völlig unbedenklich. Man muss Äpfel und co. keineswegs wegwerfen, nur weil Fruchtfliegen in der Nähe waren. Es reicht völlig aus, das Obst vor dem Verzehr gründlich mit warmem Wasser zu waschen. Um die nervigen kleinen Fliegen erst gar nicht anzulocken, sollte man reife Früchte oder Gemüse nicht offen in der Küche herumliegen lassen. Auch Säfte oder andere appetitliche Flüssigkeiten sollten niemals offen herumstehen. Natürlich gibt es viele verschiedene Fruchtfliegenfallen zu kaufen, aber meist sind diese nicht notwendig, denn ein ebenso einfaches wie effektives Hausmittel kann Ihnen helfen, die Plagegeister loszuwerden: Mischen Sie dafür in einer kleinen Schale etwas Wasser, Fruchtsaft und Essig und geben Sie einen Tropfen Spülmittel dazu. Die Fliegen werden durch den Essig und den Saft angelockt. Das Spülmittel zerstört die Oberflächenspannung des Wassers, und die nervigen kleinen Plagegeister ertrinken im Gemisch. Wichtig: Stellen Sie sicher, dass niemand die Flüssigkeit versehentlich für ein köstliches Getränk hält.

- Werbung -
Vorheriger ArtikelUrlaubsstimmung
Nächster ArtikelTomatenaufstrich mit frischem Basilikum