Für Franz Waldenberger, Obmann von Bio Austria OÖ, ist diese Entwicklung erfreulich. Einen wesentlichen Grund für die Steigerung sieht er in den wachsenden Biomärkten. Vor allem im Rindfleischbereich, aber auch in Nischen, wie z.B. der Geflügelproduktion, ist die Nachfrage nach biologisch erzeugten Produkten hoch. Laut den Marktdaten der AMA für 2014 werden rund 7,5 Prozent der Frischeware (ohne Getreide und Getreideprodukte) in Bioqualität gekauft. Chancen für die Zukunft sehen Hiegelsberger und Waldenberger stark im Export. Auch Bio-Austria-Obfrau Getraud Grabmann freut sich über den Zuwachs an Biobäuerinnen und Bauern: “Sie alle werden Lebensmittel in hoher Bio-Qualität erzeugen und gleichzeitig vielfältige Umwelt-Leistungen für die Gesellschaft erbringen.” Für Waldenberger und Grabmann gilt es nun, die Neueinsteiger auch für die Mitgliedschaft bei Bio Austria zu motivieren: “Als Netzwerk der Biolandwirte steht Bio Austria als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung.” Laut dem Bio-Aktionsprogramm soll es – nach Genehmigung durch die Kommission – bis Jahresende 2016 noch möglich sein in die biologische Wirtschaftsweise einzusteigen.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.