“Müssen die Weichen für die Zukunft stellen”
Landeshauptmann Josef Pühringer gab einen Rückblick über Erreichtes und blickt auf Kommendes.
Besondere Vorsicht beim Brennen von Steinobst
Durch die sachgemäße Behandlung der Maische, den optimalen Destillationsvorgang und die richtige Lagerung von Steinobstbränden die Entstehung von Blausäure und Ethylcarbamat vermeiden.
NÖ Landjugend: Lernen von den Besten
Junge Wein- und Mostproduzenten besuchten im Rahmen der Best of Practice Touren interessante Betriebe, um Erfahrungen auszutauschen und Neues zu lernen.
Schülerinnen & Schüler erproben den Chefsessel
An den Fachschulen Warth und Hollabrunn wurden im Rahmen des Projekt "Junior Company" Firmen gegründet.
Bäuerinnen und Bauern diskutierten Agrarpolitik
Im Bezirk Gänserndorf ist vor Kurzem die letzte der 64 Konferenzen des NÖ Bauernbunds über die Bühne gegangen.
Antibiotika mit Sinn beim Trockenstellen
Die Trockenstehphase ist eine periodisch nach jeder Laktation wiederkehrende Phase mit besonderer Bedeutung für die nächste Laktation sowie für das neugeborene Kalb.
LHStv. Josef Geisler: Schwieriges Jahr für die Tiroler Landwirtschaft
Bauernbundobmann LHStv. Josef Geisler hat ein großes Aufgabengebiet in der Landesregierung. Als Agrarlandesrat setzt er sich voll für die Tiroler Bäuerinnen, Bauern und Jungbauern ein.
Nachhaltig wirtschaften für die Nachkommen
ÖVP-Finanzsprecher und Agrarklubobmann Dipl.-Ing. Hermann Kuenz spricht mit der Bauernzeitung über den aktuellen Finanzhaushalt des Landes Tirol und wagt einen Blick in die Zukunft.
Start zur Teilnahme an der Genusskrone 2016/17
Voraussichtlich am 13. Juni 2016 werden im Marmorsaal des Landwirtschaftsministeriums in Wien die Bundessieger der GenussKrone Österreich 2016/2017 präsentiert
Durchbruch für regionale Lebensmittel
Bundesvergabegesetz macht es möglich: Priorität in der öffentlichen Beschaffung haben nun auch bei Lebensmitteln Bestbieter statt Billigstbieter. Kärnten bekennt sich zu 6-Punkte-Programm.