18.5 C
Wien
Montag, Oktober 28, 2024

Bundesländer

Bauernbund-Landesobmann Abg. z. NR Niki Berlakovich und Bauernbund-Direktorin Tamara Hettlinger präsentieren den Bauernbund-Kalender 2016.

Bauernbund-Kalender in neuem Gewand

Im Bauernbund-Kalender 2016 des Burgenländischen Bauernbundes sind sämtliche Vertragspartner der Mitgliederkarte aufgelistet.
An der Obstbörse wird Obst aus privaten Gärten vermittelt.

Positive Bilanz der Vorarlberger Obstbörse

Weit über 200 Personen sorgten als Anbieter oder Nachfrager dafür, dass die gezielte Verwertung von heimischem Obst gefördert werden konnte.

Agrarmesse Alpen-Adria öffnet ihre Pforten

Von 15. bis 17. Jänner in Klagenfurt
Das AMA-Gastrosiegel (links oben) steht für gekennzeichnete Herkunft der Rohstoffe.

Heimische Lebensmittel auch in der Gastronomie

Auch beim Wirtshausbesuch soll man auf Transparenz und Regionalität setzen. Mit dem AMA-Gastrosiegel bekennen sich Wirte zur Verwendung von gekennzeichneten Zutaten.
Die vielfältige oö. Landwirtschaft erhalten: Dafür sind alle gefordert.

Landwirtschaft für das neue Jahr 2016 rüsten

Das neue Jahr bringt auch für die Bäuerinnen und Bauern zahlreiche Veränderungen mit sich und bleibt herausfordernd.

Parameter für den Düngerkauf

Mit Beginn des neuen Wirtschaftsjahres macht es Sinn, sich bereits über den Zukauf von Betriebsmitteln Gedanken zu machen. Beim Vorkauf von mineralischen Düngemitteln gilt es neben dem Preis auch die Wirkungsweise im Boden und den Nährstoffbedarf der Kulturpflanzen zu beachten.

“Ich hoffe, dass wir uns mögen”

Am kommenden Sonntag, 17. Jänner 2016, wird Manfred Scheuer die Diözese Linz als neuer Bischof übernehmen. Im Interview mit der BauernZeitung spricht er über das Ankommen, über Herausforderungen in der Kirche und wünscht den Oberösterreichern für 2016 "gute Lebensmittel".

“Müssen die Weichen für die Zukunft stellen”

Landeshauptmann Josef Pühringer gab einen Rückblick über Erreichtes und blickt auf Kommendes.
In einigen niederösterreichischen Regionen führten erhöhte Werte bereits zu Strafen durch die Lebensmittelbehörde

Besondere Vorsicht beim Brennen von Steinobst

Durch die sachgemäße Behandlung der Maische, den optimalen Destillationsvorgang und die richtige Lagerung von Steinobstbränden die Entstehung von Blausäure und Ethylcarbamat vermeiden.
Die interessierten Jungwinzer aus dem nordwestlichen Weinviertel trafen erstmals  zusammen und machten unterer anderen am Weinbaubetrieb Berger in Röschitz Station.

NÖ Landjugend: Lernen von den Besten

Junge Wein- und Mostproduzenten besuchten im Rahmen der Best of Practice Touren interessante Betriebe, um Erfahrungen auszutauschen und Neues zu lernen.
- Werbung -

Wetter

Wien
Klarer Himmel
18.5 ° C
19.9 °
17 °
69 %
1kmh
0 %
Mo
18 °
Di
18 °
Mi
18 °
Do
17 °
Fr
17 °