Talmarkt Martei bietet heimisches Gemüse an

Stockerhof in MatreiErst seit drei Jahren bewirtschaftet Michael Stocker den Stockerhof in Matrei. Hier hat sich der junge Bauer seinen Traum von der eigenen Landwirtschaft erfüllt. Mit der Produktion von Ziegenmilch hat sich Michael bewusst für ein Nischenprodukt entschieden und auch mit dem Anbau von Gemüse geht er neue Wege. Unterstützt wird er von Freundin Silvia Islitzer, die ihr Herz fürs Garteln entdeckt hat und jede freie Minute im Gemüsegarten verbringt. Neben den Salatsorten Lollo Rosso, Lollo verde und Eissalat gedeihen viele aromatische Kräuter am Stockerhof. Jeweils Montags und Donnerstags gibt es die Produkte von Michael und Sylvia am Talmarkt und man schmeckt, dass sie mit Liebe kultiviert werden.Lukasserhof in MatreiAuf 1.180 m Seehöhe liegt der Erbhof der Familie Wibmer auf der Matreier Schattseite. Peter und Elisabeth führen den Erbhof im Vollerwerb. 10 ha Grünland liefern das Futter für die Rinder- und Schafzucht. Ihre Sommerfrische verbringen die Tiere auf der Arnitzalm, mitten im Nationalpark Hohe Tauern. Jetzt beginnt am Hof das Gemüse zu reifen. Kohlrabi, Frühkraut, Bohnen, Blaukraut, Zucchini und Gurken wachsen heuer zum ersten Mal am Guggenberg und sind ein wichtiger Teil im Frische-Angebot des Talmarktes. Der Lukasserhof liefert auch Brot, Kuchen, Fruchtaufstriche und ab sofort wieder die frische Almbutter.

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