Jetzt herrscht Urlaubsflair auf den Bauernmärkten

Gerade die Urlaubszeit lockt derzeit auch immer mehr Touristen zu den rund 20 Bauern- und Wochenmärkten im Burgenland. „Bei diesen kann man beste regionale, frische und biologische Lebensmittel von heimischen Bauern kaufen. Die Produkte unserer Direktvermarkter punkten mit Qualität und schmecken vorzüglich“, betont Nikolaus Berlakovich, Präsident der LK Burgenland.

Viele dieser Märkte haben ganzjährig geöffnet, manche nur von Ende März/Anfang April bis in den Herbst Saison. „Ein weiteres Plus ist die Möglichkeit, sich mit den Produzenten vor Ort über die richtige Lagerung, Herstellung und köstliche Rezeptideen auszutauschen“, so Berlakovich, der gemeinsam mit den beiden Kammerrätinnen Silvia Toth und Gabriele Biricz, Bezirksbäuerin von Oberpullendorf, den Markt der Erde in Lutzmannsburg besuchte und sich von der Topqualität der vielfältigen Schmankerln überzeugen konnte. „Wie auf einem Markt im Urlaub“, erklärte der Bauernbundobmann nach dem Besuch.

Eine Liste der Bauernmärkte im Burgenland gibt es hier.

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  • Markt der Erde: Slow Food Burgenland
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AUTORRed. SN
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