Mit einem stimmungsvollen Finale im Bergbauernmuseum z’Bach ging die diesjährige Wildschönauer Krautingerwoche zu Ende. Höhepunkt war wie jedes Jahr die Wahl zum „Krautinger des Jahres“, bei der die besten Rübenschnaps-Brenner des Tales gegeneinander antreten.
Zum wiederholten Mal konnte sich dabei die Familie Schellhorn vom Ed-Bauern in Oberau durchsetzen und den begehrten Titel erringen. Ihr Destillat überzeugte die Jury durch Reinheit, typischen Charakter und fein abgestimmtes Aroma.
Schnaps-Experte Uli Zeni, der seit nunmehr 25 Jahren diesen Bewerb leitet, staunt darüber, dass es jedes Jahr eine Qualitätssteigerung gibt. Der Krautinger habe mittlerweile Kultstatus erreicht, und werde nicht nur in Kitzbühel, sondern auch in der guten Hotellerie in München angeboten.
Copyright © Toni Silberberger
Die Famile Schellhorn mit Martin, Waltraud und Tochter Viktoria und den beiden Jung-Brennern.
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