4 Personen stehen in der Brauerei

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Neue Brauerei stärkt Ausbildung in Pyhra

In der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra wurde die neue Brauerei der St. Pöltner Braugenossenschaft „Spitzenbier“ feierlich in Betrieb genommen. Die Segnung der Brauhalle übernahm Abt Patrick Schöder vom Stift Göttweig. Mit der Kooperation zwischen Fachschule und Braugenossenschaft erhalten die Schüler des Ausbildungszweiges „Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnologie“ die Möglichkeit, die Kunst des Bierbrauens praxisnah zu erlernen. Am Standort Pyhra sollen künftig rund 100.000 Liter Bier gebraut werden, die auch im Ab-Hof-Laden der Schule erhältlich sind.

Die neue Anlage ermöglicht es, zentrale Unterrichtsinhalte wie Brautechnik, Kältetechnik, Elektropneumatik oder Abfülltechnik direkt umzusetzen. Damit stärkt die Schule ihre praxisorientierte Lehre und fördert die Ausbildung von dringend benötigten Fachkräften für die Getränkewirtschaft. Österreich gilt mit rund 350 Braustätten und über 1.000 Biersorten als eine führende Biernation. Die Verbindung von moderner Technik, handwerklicher Qualität und regionaler Verankerung in Pyhra passt perfekt in diese Tradition.