#Zäm kocha geht in die nächste Runde

Die dritte Folge der Kochreihe mit den Bäuerinnen ist im Kasten. Sie wird Ende Mai ausgestrahlt.

Dass man aus einem Ochsenschlepp eine wunderbare Suppe machen kann, wissen viele. Vorarlbergs Bäuerinnen wissen noch viel mehr... Foto: Vladimir - stock.adobe.com

Zusammen leben, genießen und arbeiten, dafür steht das Projekt #zäm von Bodensee-Vorarlberg Tourismus. Im Kern geht es darum, Geschichten gelebter Partnerschaft zwischen Tourismus-Betrieben und Produzenten zu erzählen, die im Einklang das Vorarlberger Gastgebertum prägen. Im Zuge dieses Projekts ist in Kooperation mit Ländle-TV auch die Kochshow „#zäm kocha“ entstanden, in welcher Köchinnen und Köche aus Vorarlberg ihr Know-how teilen, berichtet Unser Ländle.
Ziel dieser Kooperation ist es zum einen, den Zusehern zu vermitteln, dass aus so gut wie allen Teilen von Tieren schmackhafte Gerichte zubereitet werden können. Zum anderen soll regionales und saisonales Kochen stärker in den Köpfen verankert werden, und die Zuseher sollen einen Eindruck davon erhalten, wie Lebensmittel vor Ort hergestellt werden.
Hinsichtlich der Verarbeitung von Produkten sowie der Verwendung von saisonalem Gemüse und Obst verfügen gerade Bäuerinnen über sehr viel – zum Teil tradiertes –
Wissen, das sie den Zusehern vermitteln.

Ab 27. Mai im Lokal-TV
Zu sehen ist die Kochsendung ab Freitag, 27. Mai, 13 Uhr, eine ganze Woche lang auf Ländle-TV.
Die Termine und das Rezept sind im nächsten Ländle bzw. auf der Website von Ländle-TV zu finden.
Informationen zum Hof gibt es auch auf Instagram unter: Äschtimiara
Die nächsten Videos erscheinen wieder im Herbst.
www.laendletv.com
www.zäm.at

- Werbung -
AUTORRed. SN
Vorheriger Artikel„Voller Einsatz für mehr Regionalität am Teller“
Nächster ArtikelDas „weiße Gold“ ist nach wie vor gefragt