„Landwirte wollen überzeugt werden“
Bauernzeitung: Die Corona-Krise ist in ihrer wirtschaftlichen Dimension kaum absehbar. Auch EU steht einmal mehr am Prüfstand. Was hat man in Brüssel bisher gut...
Köstinger/Klöckner: Die Stunde der Regionalität ist gekommen
"Regionale Lebensmittelproduktion - Rückgrat für lebendige ländliche Regionen" lautete das Thema einer hochkarätig besetzten Panel-Videokonferenz auf Initiative von Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger und ihrer deutschen...
Schmiedtbauer: „Bio-Fläche im Einklang mit Marktentwicklung ausbauen“
"Die Verdreifachung der Bio-Anbauflächen in Europa binnen kürzester Zeit zu verlangen, wirkt zwar auf den ersten Blick wie eine zielführende Maßnahme. Doch das kann...
Schmiedtbauers Europablick
NACHHALTIGE FISCHEREI/BREXIT
Am Mittwoch, 17. Juni, haben wir Europaabgeordnete ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit im Bereich der Fischerei gesetzt und die Zusammenarbeit mit...
Eßl/Strasser: Erster Schritt zur Herkunftskennzeichnung verarbeiteter Lebensmittel
Ein starkes Zeichen setzte am Donnerstag dieser Woche der Nationalrat mit einem gemeinsamen Beschluss, um die im Regierungsprogramm vorgesehene verpflichtende Herkunftskennzeichnung der Primärzutaten Milch,...
Bauernbund: Die Herkunftskennzeichnung jetzt endlich umsetzen
"Die Umsetzung einer verpflichtenden Herkunftskennzeichnung ist ein von der Landwirtschaft seit vielen Jahren gefordertes Anliegen. Die Konsumentinnen und Konsumenten wollen eine bessere und transparentere...
Individuelles Fehlverhalten darf nicht für Verunglimpfungen einer ganzen Branche missbraucht werden
Die jüngste Berichterstattung zu arbeits- und sozialrechtlichen Verstößen im Zusammenhang mit Erntehelferinnen und Erntehelfern in Österreich fordert ein klares Bekenntnis der Obst-und Gemüsebranche. Österreich...
Hofinger: Gemeindemilliarde wird Investitionsturbo in Regionen auslösen
Mit dieser Gemeindemilliarde bewirken wir einen Investitionsturbo, der die Gemeinden stärken wird, der Investitionen in ökologische Mehrwertprojekte mit einem Hebel von über zwei Milliarden...
Netzwerk Kulinarik setzt auf neues Gütesiegel
Damit beauftragt, eine gemeinsame „Kulinarik Strategie Österreich“ für Landwirte, Verarbeiter und die Gastronomie aufzustellen, wurde Christina Mutenthaler. Sie präsentierte dazu im Mai 2019 ein...
Strasser: Herabsetzung des fiktiven Ausgedinges kommt ärmsten Bauernfamilien zugute
„Die Herabsetzung des fiktiven Ausgedinges betrifft die Bäuerinnen und Bauern, die ihr ganzes Leben lang für unsere Lebensmittel im Einsatz waren und dann kaum...