Wie unfrei macht Landluft?
Kommentar von Thomas Weber,
Herausgeber von Biorama und Buchautor.
Stadtluft macht frei. Der Spruch hallt aus einer fernen Zeit in die Gegenwart herüber. Im Spätmittelalter konnten...
Anhaltendes Vertrauenstief
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Laufend lässt die EU mittels „Eurobarometer“ erheben, was Europas Bürger über sie denken. So zuletzt im März und April. Diesmal wurde...
Die Hexenkessel
Kommentar von Prof. Hubert Wachter,
Publizist.
Das politische Österreich hält in diesen Tagen wieder einmal den Atem an: Binnen zweier Wochen, ab kommenden Sonntag, gehen drei...
Wissen sie, was sie tun?
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Mal ehrlich: Wer war wirklich verstört darüber, als es am vergangenen Freitag morgens hieß, dass sich die Agrarpolitiker in Brüssel neuerlich...
Spürbar positive, erfolgreiche Jahre
Kommentar von Norbert Totschnig,
Direktor Österreichischer Bauernbund.
Die einstimmige Designierung von Georg Strasser als Präsident für die nächste Periode im Österreichischen Bauernbund basiert auf der erfolgreichen...
Köstinger hat recht
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Unmissverständlich und klar formulierte es Elisabeth Köstinger dieser Tage: „Fleisch müsste eigentlich um ein Drittel teuerer sein, nur so können die...
Munterer Streit
Kommentar von Conrad Seidl,
Redakteur “Der Standard”
Es gehört zum journalistischen Handwerkszeug, Widersprüche zu erkennen, diese zu analysieren und für das Publikum deutlich zu machen. Das...
Fromme Wünsche
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Man soll in Zeiten wie diesen ja nichts verschreien, aber das vielzitierte „Licht“ am Ende des langen, dunklen Corona-Tunnels wird von...
Der Wissenschaft sei Dank!
Kommentar von Martin Kugler,
Martin Kugler, Wissenschaftskommunikator am Austrian Institute of Technology
Nun darf also wieder etwas Normalität in unser Leben einkehren: Nach dem Aufsperren von...
Ein Prost aufs Einhorn!
Kommentar von Thomas Weber,
Herausgeber von Biorama und Buchautor.
Noch ist nicht absehbar, welche Lokale nach den Lockdowns womöglich für immer geschlossen bleiben. Nicht wenige Gastronomen...