Schlachthöfe handelten verantwortungsbewusst
Spätestens seit dem der Schlachthof Tönnies mit mehr als 1500 Covid-19-infizierten Mitarbeitern zum deutschen Corona-Hotspot geworden ist, wird die Fleischverarbeitungsbranche angefeindet. Gerne werden dabei...
Regionale Vielfalt im Handel und am Teller
In Krisenzeiten ist es nicht nur gut, sondern auch notwendig, eine regionale Produktion zu haben. „Durch die Corona-Krise hat eine regelrechte Rückbesinnung auf Regionalität...
Steuerreform: Klimazölle auf importierte Waren
Wenn ein Kilo Rindfleisch aus Österreich 14 Kilogramm CO2 verursacht, ein Kilo aus Südamerika insgesamt 80 Kilogramm CO2, sich die Preise aber dazu verkehrt...
Fürs Bauchgefühl: Regionalitäts-Aktion in Tirol gestartet
Bewusste Konsumenten wollen genau wissen, woher ihr Essen kommt. Mittlerweile sind es viele von uns gewohnt, beim täglichen Einkauf nach einer präzisen Herkunfts- und...
Runder Tisch zum Wolf – Anpassungen geplant
„Der Wolf ist im gesamten Alpenraum und darüber hinaus ein brandaktuelles und hochemotionales Thema. Es geht um die Sicherheit der Bevölkerung, die Sicherheit unserer...
Marktberichte aus Niederösterreich
Die aktuellen Marktberichte der LK-NÖ zum Nachlesen finden Sie hier:
NÖ Marktbericht KW 28 2020
Tirol: Gemeinsamer Weg in der Tbc-Bekämpfung
„Das Land Tirol und der Tiroler Jägerverband mit seinen Mitgliedern tragen gemeinsam eine hohe Verantwortung für die Gesundheit von Mensch, Wild, Wald, landwirtschaftlichen Nutztieren...
NÖ Landtag beschloss Änderung des Landwirtschaftlichen Schulgesetzes
Zu seiner 29. Sitzung in der laufenden Gesetzgebungsperiode ist der NÖ Landtag am 2. Juli in St. Pölten zusammengetreten. Beschlossen wurden unter anderen die...
Heuer bereits vier verschiedene Wölfe in Tirol
Das hat die Genotypisierung, die vertiefende genetische Analyse jener DNA-Proben von Wild- und Nutztierrissen aus den Bezirken Landeck, Lienz und Schwaz ergeben, bei denen...
Freiwillige Mitarbeiter für Bergbauernhöfe in Tirol gesucht
Während der Schönwetterphasen in den Sommermonaten ist auf einem landwirtschaftlichen Betrieb jede helfende Hand willkommen. Seit Jahren werden freiwillige Helferinnen und Helfer auf Bergbauernhöfe...