Mit 232,5 Mio. Euro „Breitbandturbo zünden“
Gerade in Niederösterreich mit seinen typischen Streulagen ist die lückenlose Versorgung der Haushalte mit Breitband eine technische Herausforderung. „Dabei spielt die digitale Infrastruktur nicht...
Weinbau im Land wird längst Respekt gezollt
Vor 20 Jahren waren es noch vereinzelte Pioniere, die auf Weinbau in Oberösterreich setzten. Heute ist dieser zwar immer noch eine kleine Nische innerhalb...
Bienenzentrum feiert 5-jähriges Jubiläum
Jeder fünfte Bienenstock Österreichs steht im Land ob der Enns. Damit gibt es in keinem anderen Bundesland so viele Bienenvölker wie in Oberösterreich: „Eine...
Zukunftsfitter, regionaler Rohstoff: Vom Wald, zum Werk, auf den Bau
Wie viele andere Branchen steht auch die Forst- und Holzwirtschaft vor Herausforderungen. Die sich verändernden klimatischen Bedingungen, die Frage nach der Rohstoffsicherheit oder die...
Banger Blick auf die Heizsaison
Diese Woche hat sich der Herbst von seiner besten Seite gezeigt. Das strahlend schöne Wetter erfreut nicht nur unser Herz, sondern auch das Haushaltsbudget....
Einzigartiges Brot mit Seele
Brot war in den Anfangsmonaten der Corona-Pandemie begehrter denn je, die Germ- und Mehl-Vitrinen waren zwischendurch sogar ausverkauft. Die Supermärkte hatten damals, im März...
Gourmet-Fleischqualität bei heimischen Gänsen
Jedes Jahr wieder freut man sich auf die so beliebte Ganslzeit, die heuer etwas früher als sonst in der Gastronomie startet: „Grund dafür ist...
Schmuckenschlager fordert bessere Kennzeichnung von Lebensmitteln mit Eieranteil
Wer heimische Eier kauft, unterstützt nicht nur die heimische Landwirtschaft, sondern leistet auch einen aktiven Beitrag zum Tierwohl und zum Klimaschutz. Die überwiegende Mehrheit...
Sensation: Ceres Award geht nach Niederösterreich
Am 12. Oktober wurden im Rahmen der „Ceres Award“-Gala im Berliner Zoo-Palast die Siegertrophäe an den „Landwirt des Jahres 2022“ Benedikt Bösel aus Ostbrandenburg...
Es ist „Zeit zum Aufkochen“
Die neuen Kochkurse bieten für jeden Geschmack etwas. Das Angebot soll die Neugier auf Neues wecken und auch zur Erkenntnis führen, dass geschmackvolle Kreationen...