Jungbauern: Schnelles Internet für jedes Haus
Die Digitalisierung aller Lebensbereiche hat durch die Corona-Krise einen zusätzlichen Schub bekommen. So treibt man auch im Land ob der Enns die flächendeckende Versorgung...
Hofübergabe bei den heimischen Winzern
Vor 20 Jahren hat Karl Eugen Velechovsky auf dem Leondinger Gaumberg erstmals Reben gepflanzt. Bei der Gründung des OÖ Landesweinbauverbandes am 27. Oktober 2004...
Stelzer: „Arbeiten wir entschlossen für ein sicheres Land der Möglichkeiten“
Erstmals in der Geschichte der oberösterreichischen Volkspartei musste der Landesparteitag in digitaler Form abgehalten werden. Knapp 1000 Delegierte waren online zugeschaltet und wählten Thomas...
Heimisches Wildgemüse besitzt wahre Bärenkraft
Auf in den Wald: Der ein oder andere fleißige Spaziergänger wird es mit Sicherheit schon bemerkt haben, dass es überall blüht und grünt. So...
„Flächenstilllegung ist derzeit kontraproduktiv“
Laut Experten werden aufgrund des Ausfalls der Getreideproduktion in Russland und der Ukraine bis zu 30 Prozent des weltweit gehandelten Weizens fehlen. Dies werde...
Wechsel an der Bauernbund-Spitze: Langer-Weninger folgt Hiegelsberger
Bereits im Bauernbund-Landesvorstand wurden einstimmig die Weichen für die neue Landesobfrau des OÖ Bauernbundes gestellt. Nun hat der Landesbauernrat den Vorschlag eindrucksvoll bestätigt. Die...
Alarmruf von Eierproduzenten
Üblicherweise werden die Sommermonate – aufgrund des geringeren Eierbedarfs – dazu genutzt die Ställe zu leeren sowie zu reinigen, um diese nach etwa drei...
Innovativ und zugleich nah an den Erzeugern
Die Firmengruppe, die neben der Unimarkt Handelsgesellschaft auch den Unigroßhandel (vormals Pfeiffer Großhandel) und die Unilogistik (vormals Pfeiffer Logistik) beheimatet, zeigt sich beim Blick...
Frühjahrsanbau mit Fragezeichen
Die Sojabohne braucht keinen Stickstoff als Dünger – und damit hat sie angesichts der explodierten Düngerpreise viele Landwirte für sich gewonnen. „Wir erwarten heuer...
Erfolgreiche Umsetzung der Kulinarikstrategie
Oberösterreich international als Gipfel des Genusses zu positionieren sei Ziel der heimischen Kulinarikstrategie. Dazu sei vor allem das Zusammenwirken aller Akteure entlang der Wertschöpfungskette...