Sekterzeuger feiern “Tag des österreichischen Sekts”

Am Samstag, den 22. Oktober

Rund zehn Prozent des hei-mischen Weins werden für die Sekterzeugung verwendet. ©agrarfoto.com
Rund zehn Prozent des hei-mischen Weins werden für die Sekterzeugung verwendet. ©agrarfoto.com
Am kommenden Samstag, 22. Oktober, feiern die heimischen Sekterzeuger den “Tag des österreichischen Sekts”. Offene Kellertüren bei den Sekterzeugern und Sektwinzern im ganzen Land sollen dem Gast hautnah einen Einblick hinter die Kulissen der Kellerwelten und in die Geheimnisse der Sekterzeugung gewähren. Aktuelle Zahlen unterstreichen die gute Entwicklung des heimischen Sekts. So ist die Gesamtmenge an Sekt seit 2008 – dem Jahr vor dem Start der Initiative “Tag des österreichischen Sekts” – bis zum Jahr 2013 um rund 30 Prozent gestiegen und auch der Anteil von österreichischem Sekt konnte auf deutlich mehr als 30 Prozent gesteigert werden. Das bedeutet, dass die Erntemengen für österreichischen Sekt rund zehn Prozent des heimischen Weins ausmachen.

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