Ostern nachhaltig genießen mit regionalen Produkten im Osterkorb

Die Kärntner Landesbäuerin Sabine Sternig und der Landesobmann der bäuerlichen Direktvermarkter Anton Heritzer appellieren an die Konsumenten, zu heimischen Lebensmitteln zu greifen.

Anton Heritzer, Obmann der bäuerlichen Direktvermarkter, Landesbäuerin Sabine Sternig, Hans Mikl, Kammeramtsdirektor LK Kärnten (v. l. n. r.) Foto: ZVG

„Ob Schinken, Würstel, Osterbrot oder Eier – die heimischen Bauern sind bestens für das bevorstehende Osterfest gerüstet“, sagen Landesbäuerin Sabine Sternig und Anton Heritzer, Landesobmann der bäuerlichen Direktvermarkter. Die Möglichkeit zum regionalen Einkauf beim Bauern besteht in Kärnten auf mehr als 40 Bauernmärkten und bei mehr als 1000 Direktvermarktern. Rund 250 davon sind mit der Marke „Gutes vom Bauernhof“ ausgezeichnet, die für bäuerliche Lebensmittelproduktion auf höchstem Niveau steht. „Gutes vom Bauernhof“ wird nur an streng kontrollierte Betriebe vergeben, die selbst hergestellte Rohstoffe mit größter Sorgfalt verarbeiten. Konsumenten können so bezüglich Herkunft und Qualität der Lebensmittel absolut sicher sein. „Mit der kostenlos erhältlichen Schmankerl-Navi -APP und der Homepage www.gutesvombauernhof.at können die nächstgelegenen bäuerlichen Produzenten leicht aufgefunden werden. Beide Internetanwendungen stellen dafür eine spezielle Navigationsfunktion bereit“, erklärt Heritzer. Wer nicht direkt beim Bauern seines Vertrauens einkaufen kann, dem empfiehlt Landesbäuerin Sabine Sternig, im Handel auf das AMA-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel zu achten. Passend dazu gibt es die AMA-Einkaufsbroschüre „Augen auf beim Lebensmittelkauf!“, die Licht in den Gütesiegeldschungel bringt und ein idealer Begleiter beim täglichen Einkauf im Supermarkt ist. Diese Broschüre ist bei der LK Kärnten erhältlich.

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