Mehr Regionalität in den heimischen Mensen

ÖH setzt sich mit einem Beschluss für mehr Regionalität an den heimischen Studienstandorten ein

Jungbauernschaft und Aktionsgemeinschaft setzen auf mehr Regionalität in den Mensen. ©Jungbauernschaft
Jungbauernschaft und Aktionsgemeinschaft setzen auf mehr Regionalität in den Mensen. ©Jungbauernschaft
Die Österreichische Hochschülerschaft setzt sich mit einem Beschluss für mehr Regionalität an den heimischen Studienstandorten ein. Die Initiative dazu kam von der Aktionsgemeinschaft, allen voran NÖ-Landesobmann und Jungbauer Bernhard Heinreichsberger sowie Bundesobmann Andreas Jilly. Die Österreichische Jungbauernschaft unterstützt die Umsetzung dieses Vorhabens tatkräftig, denn “die Studenten von heute könnten die Lebensmittelpatrioten von morgen sein”, so Jungbauern-Chef Stefan Kast. Beide Organisationen haben sich nun auf ein breiteres Angebot an regionalen Produkten von heimischen Landwirten an den Hochschulen verständigt und arbeiten bereits an einem Maßnahmenplan, um den Worten auch Taten folgen zu lassen. Mit der parlamentarischen Verankerung des Bestpreisprinzips, die BauernZeitung berichtete, ist die Grundlage vorhanden, die regionalen Landwirte zu fördern und zu unterstützen. Die Jungpolitiker betonten: “Von jeder Kaufentscheidung hängen Betriebe und somit Arbeitsplätze als auch die Schonung der Umwelt ab. Wir dürfen nicht nur von Nachhaltigkeit reden, sondern müssen sie auch aktiv leben.”

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