Kulinarische Wanderung am Pfingstsonntag

Bereits zum 11. Mal laden die Marktgemeinde Persenbeug-Gottsdorf und die Landwirte der Region am Pfingstsonntag, dem 8. Juni 2025, ab 8 Uhr zur beliebten Wanderung von Hof zu Hof ein. Die rund zehn Kilometer lange, kinderwagentaugliche und auch mit dem Rad befahrbare Route startet bei der Donaulände in Persenbeug (Ybbser Tor) und führt über den Sonnwendbühel nach Holzian zu Familie Pöcksteiner – dort warten hausgemachter Surbraten und Leberkäse. Weiter geht es über Rottenhof und den Naturfreundestein nach Gottsdorf zu Familie Köck-Lahmer, wo Mohnnudeln, Suppe und süße Schmankerln locken. Bei Familie Elser können Fleisch- und Kartoffelspezialitäten genossen werden, ehe die Landjugend mit Grillhendl und Würsteln den Abschluss bildet. Für musikalische Begleitung ist entlang der gesamten Strecke gesorgt. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

- Bildquellen -

  • Bauernroas: Foto: Alois Köck
- Werbung -
AUTORRed. JST
Vorheriger ArtikelEntbürokratisierung soll Landwirtschaft entlasten
Nächster ArtikelSaisonbeginn für frische Heurige – Qualität aus Österreich