Jungbauern ziehen Bilanz: Food-Truck Tour war ein Erfolg

Finale der dreiwöchigen „Schau auf regionale Qualität“ Info-Tour erfolgte in der Bundeshauptstadt

Mit diesem Food-Truck tourten die Jungbauern durch Österreich. FOTO: Jungbauern

Drei Wochen tourte die Österreichische Jungbauernschaft mit ihrem „Das isst Österreich“-Food-Truck quer durch Österreich. Mit der „Schau auf regionale Qualität“-Kampagne auf vier Rädner wurde in allen Bundesländern jeweils ein zweitägiger Stopp eingelegt, zuletzt Am Hof in der Wiener Innenstadt. Unter den zahlreichen Besuchern fanden sich auch namhafte Ehrengäste ein, allen voran in Wien Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger.

Zwischen Bregenz und Eisenstadt stoppte der Food-Truck auf seiner kulinarische Reise quer durchs Land in 17 Tagen an zehn verschiedenen Standorten. „Die Vielfalt der heimischen Landwirtschaft und die Leistungen unserer Bäuerinnen und Bauern in Österreichs Städten zu präsentieren ist unser Ziel. Mit dem Food-Truck bestückt mit saisonalen und regionalen Schmankerln haben wir das in einem modernen und innovativen Format geschafft“, zeigt sich Bundesobmann Franz Xaver Broidl zufrieden. Verkocht und verkauft wurden nur Produkte von AMA Genuss Region-zertifizierten Betrieben wie Vorarlberger Käsknöpfle oder Spezialitäten vom Schneebergland-Schwein.

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