Innviertler Qualität mit besonderer Würze

Regionale Wirtschaftskreisläufe und bäuerliche Kooperationen werden im Innviertel groß geschrieben – ebenso wie beim Genussland Oberösterreich. Eine neue Aktion von Genussland-Partnern verleiht besten Produkten besondere Würze.

Unter dem Genussland-Dach wird die Liebe zum Produkt und der Region gemeinsam gelebt: Stefan Schneiderbauer, Martin Paminger, Julian Feichtinger, Karin Schneiderbauer, Max Hiegelsberger, Gerhard Schmid und Josef Lehner (v.l.)

Vier Betriebe, ein unternehmerischer Leitgedanke: beste Qualität aus der Region. So lässt sich eine neue Kooperation unter dem Dach von Genussland Oberösterreich zusammenfassen. Teil der Aktion sind drei einander gut bekannte Innviertler Betriebe: die Metzgerei Feichtinger, Sauwald Erdäpfel und Schneiderbauer Gewürze. Schon einige Male hat die Zusammenarbeit tolle Ideen hervorgebracht. So auch im heurigen Herbst, wo die Top-Lebensmittel aus dem Inn­viertel durch feinste Gewürze veredelt werden. Neu im Bunde ist die Nudelmanufaktur Huber. Ab sofort wird auch eine ihrer Teigwaren mit Schneiderbauer-Gewürzen veredelt.

Weil in der Kürze die Würze liegt

Wie wichtig gefestigte, funktionierende regionale Wirtschaftskreise und lokale Versorgungssicherheit sind, hat die Corona-Pandemie gezeigt. In der Kürze liegt die Würze. Besonders im Fall der Innviertler Herbst-Aktion. Hier werden beste Lebensmittel aus der Region um perfekt abgestimmte Gewürze ergänzt. Eine Kooperation mit Vorbildcharakter, wie Agrarlandesrat Max Hiegelsberger findet: „Die Kooperation ist ein Best Practice Beispiel für gemeinschaftliche Produktentwicklung und nachhaltige Lebensmittelversorgung aus der Region.“ Zudem zeige die Sonderaktion, wie oberösterreichische Kulinarik den Marktauftritt von landwirtschaftlichen Betrieben stärken könne.

Die Details der Innviertler Genussland-Kooperation

Seit dieser Woche erhalten Kunden der Metzgerei Feichtinger (Brunnen­thal) beim Kauf eines Kilos Schweinefleisch eine Probepackung des Schneiderbauer Schweinsbratengewürzes. Ganz nach dem Motto „Innviertler Strohschwein trifft regionales Schweinsbratengewürz“.

Ähnliches gilt für den Kauf von zehn Kilogramm Sauwald Erdäpfel. Nur hier treffen – passend zum Produkt – Erdäpfel auf Bratkartoffelgewürz.

Eine besondere Teigware ist die Gewürz-Tagliatelle von der Diersbacher Nudelmanufaktur Huber. Neben hoffrischen Eiern und hochwertigem Gries ist hier beste Innviertler Würze von Schneiderbauer drin. Deren Geheimrezept: hochwertigste Kräuter und Zutaten ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.

- Bildquellen -

  • Gruppenfoto 2 C Kerschbaummayr: Land OÖ/ Werner Kerschbaummayr
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AUTORElisabeth Hasl
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