Ernährung und Gesundheit

Elisabeth Hölzl, LK-Vizepräsidentin und Landesbäuerin von Salzburg ©ZVG
Elisabeth Hölzl, LK-Vizepräsidentin und Landesbäuerin von Salzburg ©ZVG
“Vor allem wünschen wir Gesundheit…!” Dieser Satz fehlt in fast keinem Glückwunschschreiben, denn die Gesundheit ist, wie wir alle erkennen, das wertvollste Gut in unserem Leben. Ob wir gesund sind und bleiben, hängt auch ganz maßgeblich damit zusammen wie wir uns, bei allem Überfluss, von dem wir profitieren können, ernähren. Wir haben die besten Chancen und Möglichkeiten unsere Gesundheit mit ausgewogener Ernährung, mit Bewegung in der frischen Luft, zu unterstützen. Wir brauchen keinen extremen Verzicht, z.B. auf Fleisch und tierische Produkte, wir brauchen auch nicht jeden Monat eine andere Diät! Zum Beginn der “Woche der Landwirtschaft” findet am 28. und 29. April 2016 im Heffterhof eine Veranstaltung zum Thema: “Ernährungsmedizin und Landwirtschaft unter die Lupe genommen” statt. Ein Thema dabei ist: “Kann Vegan die Welt retten?” Meines Erachtens genau das Gegenteil: Man stelle sich unser Land ohne Viehhaltung vor: kein Grünland, die Almen wachsen zu, die Böden verkarsten. Wir verlieren unseren so geliebten Lebensraum und die Attraktivität für den Tourismus!Unsere Salzburger Landwirtschaft ist klein strukturiert und produziert keine Massen. Wir produzieren naturnah und bodenschonend. Uns Bäuerinnen und Bauern liegt das Tierwohl, der schonende Umgang mit Grund und Boden am Herzen. Aus dieser Produktion kommen hochwertige gesunde Lebensmittel auf den Markt. Da kann jeder zugreifen und sicher sein, dass er den vollen Genuss hat und nebenbei noch das Beste für sich und seine Gesundheit tut.

- Werbung -
Vorheriger ArtikelEßl: Kaum ein Land hat mehr für Flüchtlinge getan
Nächster ArtikelDer Wegweiser zur neuen Bierkultur