Blattdüngung im Weinbau

Blattdüngung: die optimale Ergänzung zur Grunddüngung

Eine gezielte Blattdüngung ist bei vielen Winzern ein fester Bestandteil der Düngerstrategie. Um konkret feststellen zu können, welcher Nährstoffmangel vorliegt, ist die „Fluorimetrie“ das beste und schnellste Verfahren. Innerhalb von 15 Minuten bekommt man eine komplette Analyse über die Nährstoffversorgung. Die effektivste Lösung, um Mangelversorgungen rasch entgegenzuwirken, sind die biostimulierenden Fertileader Produkte. Zum einen sind die Mengen- und Spurenelemente an Aminosäuren gebunden und gelangen somit vollsystemisch in die Pflanze. Zum anderen enthalten die Produkte den
biostimulierenden Seactiv-Komplex. Dadurch wird die Widerstandsfähigkeit gegen abiotische Faktoren wie Wassermangel, Hitze oder Kälte gesteigert. Die Pflanze wird angeregt, mehr Photosynthese zu betreiben und mehr Assimilate zu bilden. Die Ausbringung kann direkt mit den Fungizidbehandlungen kombiniert werden. Durch die Aminosäuren haben wir eine Netzmittelwirkung.

Timac Agro

Weitere Informa­tionen unter www.timac-weinbau.at sowie beim Weinexperten Jürgen Rehak: Tel. 0664 834 35 66

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  • Blattdüngung: die optimale Ergänzung zur Grunddüngung: Jürgen Rehak
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