Tirol bewusst erleben
“Ich sehe die Verwendung von regionalen Lebensmitteln für die Gastronomie und Hotellerie als große Chance, um uns von anderen Regionen und Betrieben abzuheben. Mittlerweile ist Regionalität zu einem buchungsrelevanten Thema geworden. Es ist Wunsch der Gäste, Tirol hautnah zu erleben. Die ‚Bewusst Tirol‘ Betriebe punkten nicht nur durch komfortable Zimmer, einen tollen Wellnessbereich oder freundliches Personal, sie überzeugen vor allem durch eine ehrliche, authentische Küche. Das weiß der Gast zu schätzen”, erzählt LAbg. Siegfried Egger. Als ausgezeichneter ‚Bewusst Tirol‘ Betrieb und Fachverbandsobmann der österreichischen Hotellerie geht er als gutes Beispiel voran und betont damit die Wichtigkeit von regionalen Lebensmitteln in der Gastronomie und Hotellerie.
“Die talentierten Köche der ‚Bewusst Tirol‘ Betriebe wissen heimische Produkte zu schätzen und mit ihrer Kreativität perfekt in Szene zu setzen. Regionale Lebensmittel zaubern einen unverkennbar guten Geschmack auf den Gaumen der Genießer. Durch das ehrliche Bekenntnis der ‚Bewusst Tirol‘ Betriebe gelingt es, das kulinarische Profil unserer Heimat zu stärken. Die ausgezeichneten ‚Bewusst Tirol‘ Betriebe sind hier Pioniere”, freut sich Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, über den Erfolg des Projektes. “Der Gastrogroßhandel ist verlässlicher Vermittler zwischen Landwirtschaft und Abnehmer und spielt damit eine wichtige Rolle im System ‚Bewusst Tirol‘, indem er für eine unkomplizierte Belieferung der Betriebe sorgt. Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln in der Gastronomie und Hotellerie steigt kontinuierlich.”